TABELA DE NUTRIENTES

ORDEM

NUTRIENTE

DDR*

6 (SEIS) PASTILHAS **

1

Ácido fólico

200 mcg

Até 0,042%

2

Cálcio

800 mg

Até 19,12%

3

Cobalamina (B-12)

2 mcg

Até 100%

4

Cobre

2 mg

Até 2,5%

5

Cromo

35 mcg

Até 49,71%

6

Ferro

10 mg

Até 10%

7

Fósforo

800 mg

Até 45%

8

Iodo

150 mcg

Até 100%

9

Roboflavina (B-2)

1,7 mg

Até 2,07%

10

Tiamina (B-1)

1,5 mg

Até 0,92%

11

Vitamina A

1 mg

Até 8,76%

12

Vitamina C

60 mg

Até 0,055%

13

Zinco

15 mg

Até 1,25%

(*) Dose diária recomendada.

(**) 06 (seis) pastilhas são iguais a 03 (três) gramas.

Bibliografia:

1) Krause, 10a Edição;

2) Guilherme Franco, 9a Edição.

ALGAS MARINHAS—GRACILARIA VERRUCOSA

ORDEM

NOME

UNIDADE

MÉDIA

1

Matéria seca (100g de algas frescas)

13 a 25g

19g

2

Minerais (100g de matéria seca)

6 a 20g

16g

3

Proteínas (100g de matéria seca)

17 a 22,3g

19,65g

4

Glicídios (100g de matéria seca)

45 a 71,9g

58,45g

MACROMINERAIS: (100g de matéria seca)

5

Cálcio

3,1 a 5,1g

4,1g

6

Fósforo

0,07 a 12g

6,035g

VITAMINAS: (100g de matéria seca)

7

Vitamina A

0,01 a 2,92mg

1,465mg

8

Vitamina B-1

0,18 a 0,46mg

0,34mg

9

Vitamina B-2

0,11 a 0,69mg

0,4mg

10

Vitamina B-3

0,5mg

0,5mg

11

Vitamina C

0,11mg

0,11mg

12

Vitamina B-12

7,5 a 21,3mg

14,4mg

13

Ácido Fólico

0,0028mg

0,0028mg

MICROMINERAIS: (100g de matéria seca)

14

Cádmio

0,03 a 0,1mg

0,065mg

15

Chumbo

0,08 a 0,62mg

0,35mg

16

Mercúrio

0,004 a 0,011mg

0,0075mg

17

Arsênico total

0,591 a 1,42mg

1,0055mg

18

Arsênico mineral

0,034 a 0,066mg

0,05mg

19

Estanho

0,002 a 0,038mg

0,02mg

20

Cromo

0,58mg

0,58mg

21

Zinco

1,92 a 6,27mg

4,095mg

22

Níquel

0,11mg

0,11mg

23

Cobalto

0,178 a 0,282mg

0,23mg

24

Sódio

3,280mg

3,280mg

25

Potássio

815,66mg

815,66mg

26

Cobre

0,239 a 1,37mg

0,8045mg

27

Ferro

6,42 a 37,2mg

21,81mg

28

Iodo

30,9mg

30,9mg

AMINOÁCIDOS: (100g de proteínas)

29

Arginina

5,6g

5,6g

30

Histidina

1,2g

1,2g

31

Isoleucina

5,2g

5,2g

32

Leusina

8,3g

8,3g

33

Lisina

5,9g

5,9g

34

Metionina

2,1g

2,1g

35

Fenil-alamina

5,3g

5,3g

36

Treonina

5,7g

5,7g

37

Valina

12,5g

12,5g

38

Alanina

8g

8g

Fonte:
1) CEVA. Centro de Estudos e de Valorização das Algas—França.
2) FRANGO, G. Tabela de Composição Química de Alimentos. 2004.