Tabela Nutricional
TABELA DE NUTRIENTES
ORDEM |
NUTRIENTE |
DDR* |
6 (SEIS) PASTILHAS ** |
1 |
Ácido fólico |
200 mcg |
Até 0,042% |
2 |
Cálcio |
800 mg |
Até 19,12% |
3 |
Cobalamina (B-12) |
2 mcg |
Até 100% |
4 |
Cobre |
2 mg |
Até 2,5% |
5 |
Cromo |
35 mcg |
Até 49,71% |
6 |
Ferro |
10 mg |
Até 10% |
7 |
Fósforo |
800 mg |
Até 45% |
8 |
Iodo |
150 mcg |
Até 100% |
9 |
Roboflavina (B-2) |
1,7 mg |
Até 2,07% |
10 |
Tiamina (B-1) |
1,5 mg |
Até 0,92% |
11 |
Vitamina A |
1 mg |
Até 8,76% |
12 |
Vitamina C |
60 mg |
Até 0,055% |
13 |
Zinco |
15 mg |
Até 1,25% |
(*) Dose diária recomendada.
(**) 06 (seis) pastilhas são iguais a 03 (três) gramas.
Bibliografia:
1) Krause, 10a Edição;
2) Guilherme Franco, 9a Edição.
ALGAS MARINHAS—GRACILARIA VERRUCOSA
ORDEM |
NOME |
UNIDADE |
MÉDIA |
1 |
Matéria seca (100g de algas frescas) |
13 a 25g |
19g |
2 |
Minerais (100g de matéria seca) |
6 a 20g |
16g |
3 |
Proteínas (100g de matéria seca) |
17 a 22,3g |
19,65g |
4 |
Glicídios (100g de matéria seca) |
45 a 71,9g |
58,45g |
MACROMINERAIS: (100g de matéria seca) |
|||
5 |
Cálcio |
3,1 a 5,1g |
4,1g |
6 |
Fósforo |
0,07 a 12g |
6,035g |
VITAMINAS: (100g de matéria seca) |
|||
7 |
Vitamina A |
0,01 a 2,92mg |
1,465mg |
8 |
Vitamina B-1 |
0,18 a 0,46mg |
0,34mg |
9 |
Vitamina B-2 |
0,11 a 0,69mg |
0,4mg |
10 |
Vitamina B-3 |
0,5mg |
0,5mg |
11 |
Vitamina C |
0,11mg |
0,11mg |
12 |
Vitamina B-12 |
7,5 a 21,3mg |
14,4mg |
13 |
Ácido Fólico |
0,0028mg |
0,0028mg |
MICROMINERAIS: (100g de matéria seca) |
|||
14 |
Cádmio |
0,03 a 0,1mg |
0,065mg |
15 |
Chumbo |
0,08 a 0,62mg |
0,35mg |
16 |
Mercúrio |
0,004 a 0,011mg |
0,0075mg |
17 |
Arsênico total |
0,591 a 1,42mg |
1,0055mg |
18 |
Arsênico mineral |
0,034 a 0,066mg |
0,05mg |
19 |
Estanho |
0,002 a 0,038mg |
0,02mg |
20 |
Cromo |
0,58mg |
0,58mg |
21 |
Zinco |
1,92 a 6,27mg |
4,095mg |
22 |
Níquel |
0,11mg |
0,11mg |
23 |
Cobalto |
0,178 a 0,282mg |
0,23mg |
24 |
Sódio |
3,280mg |
3,280mg |
25 |
Potássio |
815,66mg |
815,66mg |
26 |
Cobre |
0,239 a 1,37mg |
0,8045mg |
27 |
Ferro |
6,42 a 37,2mg |
21,81mg |
28 |
Iodo |
30,9mg |
30,9mg |
AMINOÁCIDOS: (100g de proteínas) |
|||
29 |
Arginina |
5,6g |
5,6g |
30 |
Histidina |
1,2g |
1,2g |
31 |
Isoleucina |
5,2g |
5,2g |
32 |
Leusina |
8,3g |
8,3g |
33 |
Lisina |
5,9g |
5,9g |
34 |
Metionina |
2,1g |
2,1g |
35 |
Fenil-alamina |
5,3g |
5,3g |
36 |
Treonina |
5,7g |
5,7g |
37 |
Valina |
12,5g |
12,5g |
38 |
Alanina |
8g |
8g |
Fonte:
1) CEVA. Centro de Estudos e de Valorização das Algas—França.
2) FRANGO, G. Tabela de Composição Química de Alimentos. 2004.
0 comentários